I tortelli della Ester

di Dorina Chionna

Se, dopo la Pasqua, e ponti vari, avete ancora voglia di mangiare bene, ecco la ricetta che fa per voi: i TORTELLI DI MAGRO.

Ingredienti: 400 gr. di farina, olio di oliva, Parmigiano Reggiano grattugiato, sale q.b.

Per il ripieno: 250 gr. di spinaci, 200 gr. di erbette, 400 gr. di ricotta, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale q.b.

Procedimento: impastare la farina con 1 cucchiaio di olio, un po’ di spinaci tritati, un pizzico di sale e l’acqua necessaria. Formare una palla liscia, coprirla con un panno umido e lasciare riposare per 30 minuti.

Sbollentare le verdure, mondate e lavate, in acqua a bollore salata. Scolarle. Strizzarle bene e tritarle. In una terrina amalgamarle alla ricotta e al Parmigiano.

Tirare la sfoglia a strisce larghe e distribuirvi l’impasto con un cucchiaino.

Ripiegare la pasta e ritagliare i tortelli con l’apposita rotellina.

Cuocerli in abbondante acqua salata. Scolarli e condirli con olio e parmigiano.