Coniglio all’Etrusca

le ricette di Dorina Chionna

Adesso che siete diventati bravissimi, aumentiamo un pochino il livello di difficoltà, ed impariamo a preparare il CONIGLIO ALL’ETRUSCA.

Ecco gli ingredienti che occorrono:

1 coniglio di circa 1.200 gr. già lavato con acqua e poco aceto, e preparato a tocchetti

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco

5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

40 gr. di lardo di Colonnata

3 mestoli di brodo vegetale

2 manciate di olive nere

Sale quanto basta

Ora che abbiamo tutti gli ingredienti a portata di mano, cominciamo a cucinare.

Scaldare l’olio e soffriggere, in una casseruola, il lardo, l’aglio, il prezzemolo e il rosmarino. Aggiungere il coniglio e mescolare bene per circa 10 minuti.

Bagnare col vino e lasciare evaporare a fiamma bassa.

Aggiungere il brodo e fare cuocere per circa 40 minuti.

Poco prima del termine della cottura, aggiustare di sale e mettere le olive e un poco di prezzemolo e rosmarino, tritati finemente.

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